您当前位置:首页

长沙高新区实验检测公共技术服务论坛暨平台启动会活动成功举办

访问次数:发布日期:2014-12-26

  1224日上午,长沙高新区实验检测公共技术服务论坛暨实验检测平台启动会在创业服务中心一楼大会议室成功举办。高新区六大产业关联的代表性实验检测机构、检测专家和中小企业技术负责人近百人共聚一堂,见证公共技术服务平台的启动,并就如何更好开展实验检测技术服务群策群力。

  活动在创业服务中心主任刘荣利女士热情洋溢的致辞声中拉开帷幕,刘主任指出提升技术服务,实现企业、机构和园区三方共赢,是高新区至始至终的追求。活动现场借助精彩的动画播放,将高新区实验检测公共技术服务平台(www.cshtp.cn)展现在众人面前。据了解,该平台目前已收录3500余条实验检测仪器设备信息、200余家实验检测机构信息以及200余位专家信息资源,已经具备了为企业提供实验与检测技术服务的能力。

  现场宣讲陈述精彩纷呈,机构嘉宾代表有中南大学现代分析测试中心主任、国家千人计划人才高永立,省中医药研究院中药研究所所长、博士生导师张水寒,先进储能材料国家工程研究中心周桂南主任、中联重科建设机械关键技术国家重点实验室汪志凯博士、长沙赢润生物技术有限公司董事长易银沙、湖南省软件评测中心李红英副总经理、长沙华时捷环保科技发展有限公司蒋晓云副总经理等,尔后几位专家与台下的参会企业和相关专家就实验检测、研发支持、认证认可等问题进行了热烈的探讨。

  活动在抽奖环节的轻松气氛中落下了帷幕。参会企业和专家纷纷表示,本次活动给大家提供了宝贵的交流机会,是一次技术的盛会,收获颇丰,并希望能尽快将自身的技术资源整合加入该平台,同时对未来论坛活动充满了期待。

  

   长沙高新区创业服务中心刘荣利主任致开幕辞

  

  长沙高新区实验检测公共技术服务论坛开幕

  

  检测机构嘉宾正在进行巡展

  

  检测机构嘉宾正在进行巡展

  

   现场技术交流环节,嘉宾与企业代表面对面对话

  

  企业代表们对检测价格都很关心

  

  机构嘉宾正在回答问题

  

    活动最后的抽奖环节,颁奖嘉宾公布获奖人的姓名

  

 

责任编辑:
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统